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martes, 3 de mayo de 2022

Albondigas en salsa

 Una albóndiga es una popular preparación culinaria de diferentes gastronomías del mundo, que básicamente consiste en una bola de pequeño tamaño, entre 5-10 cm de carne picada mezclada con diferentes condimentos según el lugar, y cocinada frita, cocida o guisada según la receta.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

500 gramos de carne picada de ternera

250 gramos de carne picada de cerdo

1 diente de ajo

Elaboración

1. Pica la cebolla y el diente de ajo.

2. En un bol grande mezcla la carne picada con la leche, la yema del huevo, el pan rallado, la cebolla picada, el perejil, la sal y la pimienta. Deja reposar unos diez minutos.

3. Con la mezcla, forma bolas pequeñas (del tamaño de una bola de ping pong), pásalas por harina y fríe a fuego medio hasta que queden doradas (no tienen que quedar muy hechas).

4. Reserva las albóndigas en una cazuela.

5. En el aceite de la sartén rehoga el diente de ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté pochada, añade una cucharada de harina y dale un par de vueltas. Agrega el vaso de vino y dos cucharones de caldo.

6. Añade la hoja de laurel salpimenta al gusto, y si es necesario, añade algo más de caldo. Deja cocer unos minutos hasta lograr la consistencia deseada.

7. Retira la hoja de laurel y pasa todo por la batidora.

8. Vierte la salsa sobre las albóndigas y deja cocer unos minutos más a fuego lento.

9. Antes de servir deja reposar unos diez minutos

Perejil picado

Sal

Pimienta

1 yema de huevo

3 cucharadas de pan rallado (puede ser sin gluten y serán aptas para celíacos)

Harina

4 cucharadas de leche

Para la salsa:

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 cucharada de harina

1 vaso de vino blanco

2 cucharones de caldo

1 hoja de laurel

Sal

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