Follow Us @soratemplates

Registrate

Recibe las nuevas recetas al correo

viernes, 29 de abril de 2022

Agua de Coco

abril 29, 2022 0 Comments


 El agua de coco es el líquido que se encuentra de forma natural en el hueco interior del coco.​​ Tiene un color transparente, a veces un poco opaco, y se encuentra en el hueco interior, rodeado por la pulpa del coco, en la nuez del coco.​

Morir soñando (bebida natural)

abril 29, 2022 0 Comments

 

La naranja (o china, como la llamamos también) y la leche no son ingredientes que se combinen habitualmente en bebidas, pero esta deliciosa y nutritiva bebida que combina leche evaporada y jugo de naranja tiene un nombre muy poético. Es una bebida exclusivamente dominicana y la más popular me atrevo a decir. Se sirve como refresco, como merienda o para acompañar un sandwich para una comida ligera.


Hay otros jugos de cítricos que pueden utilizarse en lugar del jugo de naranja; el jugo de limón verde y el jugo de naranja agria son también opciones muy populares.



Bizcocho Dominicano

abril 29, 2022 0 Comments


 El Bizcocho, o Pastel Dominicano es posiblemente uno de nuestros platos más populares. Es el centro de muchas celebraciones dominicanas, desde bodas hasta cumpleaños. No es un bizcocho cualquiera, su textura suave y esponjosa, combinada con el tradicional relleno de piña y aromatizada con vainilla y jugo de naranja, pondrá a prueba tus habilidades de repostería. Pero si lo haces bien, te preguntarás cómo has podido vivir sin él hasta ahora.

Habichuelas con dulce

abril 29, 2022 0 Comments


 Las Habichuelas con Dulce es uno de esos platos con una receta diferente para cada familia, cada una jura que la suya es la mejor, y las opciones de combinaciones de especias son vertiginosas: canela, clavo, nuez moscada, y muchas otras más según el cocinero y la casa.

Pollo guisado

abril 29, 2022 0 Comments


 El pollo es abundante, fácil y rápido de cocinar, y barato. No es de extrañar que sea una de las carnes más populares en la República Dominicana. Y si no has probado el pollo guisado te has perdido mucho por no probar este pollo que se deshace, con sabores fuertes y una salsa sorprendente. El pollo suele ser una de las partes del menú del almuerzo tradicional dominicano.


Habichuelas guisadas

abril 29, 2022 0 Comments


 Las habichuelas guisadas se preparan normalmente con habichuelas rojas, o pintas, y se sirven con platos de arroz, más comúnmente con Arroz Blanco. Las habichuelas son una de las cuatro esquinas de la bandera dominicana (la comida tradicional dominicana a la hora del almuerzo).

Mofongo, un regalo africano

abril 29, 2022 0 Comments

 

El mofongo es uno de los platillos que no suelen faltar en cualquier restaurante o lugar dominicano. También es muy común que más de uno termine una buena noche de parranda comiéndose este delicioso plato típico.

Arroz dominicano, el “básico” de la mesa

abril 29, 2022 0 Comments


 La importancia del arroz queda clarisima en "la bandera dominicana", pero entres las recetas típicas más populares hay muchas que también llevan este ingredientes. Como el Locrio de pollo, una mezcla de arroz con verduras y carne(res, pescado,  pollo o marisco),  a la que se le da color con salsa de jitomate o con axiote.

Ensalada verde

abril 29, 2022 0 Comments




 La ensalada verde es entonces una ensalada básica, saludable y fresca a la que podemos agregar ingredientes extra a nuestro gusto. Y en esta oportunidad en Recetas Gratis vamos a preparar ensalada verde añadiendo un poco de queso y olivas negras, eso sí, con la vinagreta más clásica aunque también te ofrecemos varias opciones para que la cambies a tu gusto.


Empanada Dominicana, la botana callejera

abril 29, 2022 0 Comments

 

Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta.

Receta

Pescado Fritos, todo el sabor del mar

abril 29, 2022 0 Comments



 El pescado frito es un plato tradicional del litoral mediterráneo, por ejemplo en Provenza, Rosellón, en las regiones costeras de Italia, en Grecia, y en diversas zonas de España como Baleares, Cataluña.

RECETA 

Ingredientes 

1 limón ácido grande 

5 ajos fritos y picados finamente 

1/4 de cucharadita de cucharadita de pimienta negra 

4 cucharadas aceite de oliva 

Pasos

En un tazón pequeño agregamos el jugo del limón, la pimienta, los ajos y el aceite mezclamos bien con un tenedor y cuando el pescado esté cocinado se lo agregamos por encima listo para servir.