Follow Us @soratemplates

Registrate

Recibe las nuevas recetas al correo

jueves, 28 de abril de 2022

Tostones (Fritos verdes) el mejor comodín

abril 28, 2022 0 Comments
Los tostones (fritos verdes o plátanos fritos) Son un favorito en muchos de países de Latinoamérica, para nosotros son una pasión. Prueba esta receta de tostones crujientes.
Receta

Ingredientes

1plátano macho (plantain), pelado y cortado en rebanadas de 1 pulgada (preferentemente verde no maduro) 3 tazas de aceite vegetal 1 cucharadita de sal

Introducción 

1

Calienta el aceite a 375 °F en una sartén de 12 pulgadas a fuego medio-alto o en una freidora profunda. Pela el plátano y rebánalo en trozos de 1 pulgada. Con pinzas, coloca con cuidado los plátanos rebanados en el aceite caliente y gira cada rebanada constantemente de 45 segundos a 1 minuto. Los plátanos maduros solo necesitarán de 45 a 60 segundos de cocción.

2

Retíralos del aceite caliente y colócalos sobre toallas de papel. Presiona cada rebanada de plátano con una tostonera o la parte inferior de un vaso. Presiona los plátanos verdes hasta lograr un grosor de 1/8 de pulgada. Los plátanos maduros deberán tener un grosor 1/4 de pulgada.

3

Vuelve a colocar los plátanos presionados en el aceite caliente, unos pocos por vez, girándolos constantemente y cocínalos hasta que estén dorados y crujientes. Colócalos sobre toallas de papel. Espolvorea uniformemente con sal.


Pastel en hoja

abril 28, 2022 0 Comments
Pasteles en hoja es un plato similar al tamal, y popular en la República Dominicana y Puerto Rico. En lugar de una “masa” de maíz como en el tamal, en los pasteles se utiliza una base de plátano (o guineos verdes) y diferentes tubérculos.